Blue Flower

中研院院士 廖述宗博士長達40多年對綠茶的生化研究,發現綠茶中所含的"沒食子酸酯化兒茶素(EGCG)",簡稱 益多酚,綠茶中的兒茶素益多酚(EGCG)對人體健康保健有很大的幫助。然而,綠茶中的益多酚(EGCG)容易於綠茶生產、綠茶製造過程、 或綠茶包裝階段甚至在綠茶飲用過程中,綠茶會與空氣產生氧化作用,而減少綠茶中的益多酚(EGCG)原有的效用。愛綠茶是突破傳統製作的綠茶,結合最新科技,使綠茶中最珍貴的 益多酚(EGCG)得到近乎完整的保留。

綠茶與健康

茶葉中富含許多營養物質,在眾多營養素中又以兒茶素中的益多酚EGCG最為重要,它也是茶中澀味的來源。近期有許多研究指出,綠茶內的多酚類物質,特別是兒茶素(catechins)成份, 對人體健康有很大的助益。然而, 市面上俗稱的兒茶素其實指的都是總兒茶素, 已知從綠茶被分離出來的兒茶素目前共有134種 , 但是最主要且重要的只有其中的 EGCG 與 ECG 兩種, 而以 EGCG 最為重要。茶多酚可溶解於水中,即使煮沸一小時也不容易消失。但是,發酵過程會破壞茶多酚,所以完全不發酵的綠茶與半發酵茶(烏龍茶)、全發酵的紅茶比起來有更多的茶多酚。

 

總兒茶素不是重點, 益多酚EGCG 才是關鍵!
兒茶素有沒有不重要, 益多酚EGCG 夠量才有價值!!

egcg EGCG

 

益多酚EGCG 擁有8個OH基而有八爪獵人之稱的EGCG結構式

 

請來電 02-2911-8580  或  E-MAIL:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 //           Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  詢問  我們會竭誠歡迎 您的來電或來信 並且提供您最滿意的回覆!!!